INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
per la pasta all’uovo: impastate con 120 gr di farina un uovo grande e un cucchiaio di acqua
per il ripieno:200 gr di ricotta,100 gr di champignon freschi,uno spicchio d’aglio,un tuorlo d’uovo,prezzemolo,sale e pepe
per la fonduta:200 gr di fontina,125 gr di latte intero,30 gr di burro,2 tuorli
PREPARAZIONE:pulite i funghi e tagliateli a fette
fate soffriggere uno spicchio d’aglio e fateci cuocere i funghi aggiungendo del prezzemolo tritato
fateli raffreddare e tritateli
aggiungete alla ricotta i funghi tritati insieme ai tuorli,salate, pepate e mescolate bene gli ingredienti
stendete la pasta e fate dei mucchietti con il ripieno
coprite con la sfoglia e create dei grossi cappellacci che metterete in frigo fino al momento di cuocerli
intanto preparate la fonduta,mettete la fontina tagliata a cubetti in ammollo per almeno 2 ore nel latte
trascorso questo tempo mettete la fontina con il latte a cuocere a bagnomaria appena si sarà sciolto il formaggio
aggiungiamo i tuorli e il burro, facendo cuocere per altri 2 minuti,intanto cuociamo la pasta che andremo a condire con la fonduta ancora bollente
BUON APPETITO