INGRDIENTI:
250 gr farina 00,250 gr farina manitoba,25 gr di lievito birra, un cucchiaino di sale,un cucchiaino di zucchero,180 ml di acqua,100 gr di burro sciolto,100 gr di bicarbonato di sodio,sale grosso,un tuorlo
impastare a lungo tutti gli ingredienti tranne il bicarbonato e mettete a lievitare per almeno 2 ore
passate le 2 ore prendete il pane e formate dei cilindri mantenendo le due estremità più sottili e dando loro la classica forma dei bretzel
rimettete a lievitare di nuovo per circa un’ora
portare a bollore l’acqua con il bicarbonato 100 gr di bicarbonato per ogni litro di acqua
buttateci i bretzel uno alla volta e cuoceteli per circa 2 minuti ad entrambi i lati scolateli con un mestolo forato ed adagiateli sulla placca del forno coperta con carta da forno spennellate con il tuorlo e cospargete con i granelli di sale grosso
infornate in forno gia caldo a 220° per circa 20 minuti
servite i bretzel subito accompagnando con salumi misti o magari formaggio fuso.
2 comments
Buoni!
Però, oltre al sale, un pizzico di kuemmel ci vorrebbe 😉
claudia
PS che bel blog, bravissima!
ottimi………