Pepata di cozze

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 kg di cozze,uno spicchio d’aglio,olio,pepe , prezzemolo e limoni

PREPARAZIONE

Pulire le cozze,soffriggere in una pentola larga e bassa l’aglio in 2 cucchiai di olio appena inizia ad imbiondirsi versare le cozze e una bella manciata di pepe chiudere subito il coperchio e lasciare alta la fiamma, appena le cozze si sono aperte tutte (ci vorranno circa 5 minuti) spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato servire con spicchi di limone.BUON APPETITO

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4 comments

antonio costigliola 17 Dicembre 2010 - 17:58

Salve,
ma qst non è la ricetta del sautè di cozze?

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Donatella 18 Dicembre 2010 - 5:45

Nel sautè c’è anche il vino bianco…

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Gioacchino 6 Settembre 2012 - 12:27

In sicilia, e prettamente nel catanese, preferiamo mettere letteralmente dei pezzi di limone con tutta la buccia all’interno della pentola mentre sta ancora cuocendo il tutto. Cosi facendo, la preparazione,
assumerà già un lieve sapore di limone…
Comunque buonissima…
Gigi

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Gioacchino 6 Settembre 2012 - 12:29

nel sautè c’è anche una percentuale di pomodoro o passata di pomodoro…sono esattamente due ricette diverse…

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